Разделы сайта

***

Реклама
  • дешевый домашний интернет в москве
  • Смотрите здесь бытовой осушитель воздуха для квартиры и дома: устройство.


Елагин остров

Остров, называемый Елагиным, в 1777 г. купил у Потемкина за 9000 рублей гофмейстер Екатерины II Иван Перфильевич Елагин (1725-1794). Он сделал очень много для благоустройства этого острова. Остров был обнесен от затоплений земляным валом, по которому была проложена окружная дорога. В болотистых рощах были выкопаны пруды и прорублены просеки.

Были выстроены различные павильоны и беседки, устроены различные аллеи и прорыты каналы, через которые перекинули мостики. Были устроены оранжереи и зимний сад при доме с певчими птицами и экзотическими тропическими деревьями. У перевоза с Каменного острова была построена каменная набережная, на которой Елагин поставил 12 медных пушек для "увеселения". По моде того времени он поставил по всему острову памятники своим друзьям-масонам. Отдельно стояли памятники Екатерине II и вице-канцлеру графу Н.И.Панину.

И.П.Елагин был очень гостеприимным человеком. Знатных гостей на острове встречали пушечным салютом и сопровождали торжественным маршем в исполнении оркестра. В доме находился богатейший погреб с заморскими винами. Для приезжих гостей был устроен великолепный буфет.
Елагин и умер на своем любимом острове в 1794 г.

Просмотров: 7073 | Версия для печати   

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:

При использовании материалов сайта ссылка на wordweb.ru обязательна.