Разделы сайта

***

Реклама


Один из атлантов после гибели Атлантиды добрался до Африки?

Антропологи не нуждающегося в представлении Гарвардского университета были чрезвычайно рады тому, что раскопали в ЮАР неплохо сохранившийся скелет древнего человека, но подробная экспертиза показала, что живший сравнительно недавно – всего лишь в четвёртом веке до нашей эры, индивид имеет совершенно уникальный генотип. Отличный от всех известных на сегодняшний день «вариантов» разумных двуногих существ, объединённых едиными признаками.

Один из атлантов после гибели Атлантиды добрался до Африки?

Принято считать, что все предки представителей нашей цивилизации «ведут своё начало от Евы». Так называемой «митохондриальной Евы» — одной из обязательных генетических особенностей, как раз и объединяющих род человеческий, отличающих его от иных млекопитающих. Её-то, в первую очередь, и не нашли у таинственного доисторического … Теперь уже непонятно кого.

Безусловно, это был человек, но произошедший совсем из другого, досель неизвестного науке вида. Некоторые особо впечатлительные приверженцы фантастических (и божественных) теорий, в том числе, и в научном сообществе, уже заговорили и о «заблудившемся» атланте, и о безвременно почившем бессмертном боге, и о пришельцах из космоса или из будущего.

Но более сдержанные специалисты пока считают, что южно-африканский экземпляр принадлежит к некоему виду, существовавшему задолго до разветвления наших предков, давшего им различия. Случилось это это примерно 150 тысяч лет назад, и всё это время (чуть менее 148 тысяч лет, соответственно!) какое-то племя невероятным образом умудрялось уклоняться от общения с «более современной версией» себе подобных.

Кстати, последнее, официально принятое за основу предположение выглядит не менее странным, чем истории про атлантов, богов и братьев по разуму.

Источник

Просмотров: 735 | Версия для печати   

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Другие новости по теме:

При использовании материалов сайта ссылка на wordweb.ru обязательна.